Deemon написал(а):Кстати, с очень интересным саундтреком из музыки, близкой к некоему drone-ambient.
аа да, точно. музыка и есть drone-ambient, да. про саундрек я забыл упомянуть. Музыка очень хорошо подходит к фильму. И снят фильм таким модым образом и атмосфера стильная получается, но это как то не вяжется тогда с исторической линией фильма (викинги) и начала фильма таки довольно битво-выживательного (ситуация заложника и его высвобождения). Потом фильм резко переходит в метафизику, когда они плывут в тумане. По идее они должны подыхать там без воды, еды, резать друг друга, сходить с ума. А они это показали как сонное царство. они ж все гады и негодяи. И как они добрались до индейцев это конечно же загадка в тумане - поволшебству. нудалан. допустим метафизика.
Потом промах в нелогичности действий.
1) У них есть луки, а значит зайчика пристрелить они могут. Че ж все такие хваленые воины? А охотиться не дано?
2) Потом как учат в любом летнем лагере, построили бы шалаш (топоры то есть). Вот уже и хижина была бы (от дождя) и зайчик на вертеле.
3) И где я вас спрашиваю щиты??? а?? У викингов были житы например от стрел.
4) А еще я удивлялся. Они спрашивают Одноглазого мол зачем ты сюда поднимался. Нуянимогу. Каждый ребенок знает что если не знаешь где находишься, надо подняться на высокую точку или залесть на дерево и оглядется.
5) И с какой стати индейцы на них сразу вот так напали? И почему одной стрелой?? Да если б они хотели от них избавится засыпали б стрелами в секунду. Deemon, посмотри фильм Агирре, гнев божий вот там показывают как испанцы попадают к индейцам, да. Ну фильм не 100-процентный но тем не менее. Там их индейцы спокойно выстреливают, а не одной стрелой.
То есть атмосфера в фильме хороша 100%, логика 50% а философский смысл получился очень неопределенный.
Короче на самом деле люди в таких ситуациях организовываются и выживают, а не ходят вокруг и страдают фигней.
Deemon, посмотри фильм Пегий пес бегущий краем моря. Вот там показывают что происходит когда лодка попадает в туман, ага. там тоже мальчик в лодке. Фильм тож очень атмосферный.