Samael. ппц. ты упал в моих глазах.
Кинематограф
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться48230-06-2011 21:53:49
Кровище - это зашибись, в принципе, но думаю, что в разряд шедевров искусства она никогда не войдет. Дело не в мясе, а в том, что у человека патологическая к нему, эээ, неприязнь, на каком-то уровне её можно преодолеть, но постоянное нахождение в состоянии дикого угара от кровавого зарева и салюта кишок, вызывает, опять же на мой взгляд, эмоциональное выгорание. Это, какбэ, такая среда, нахождение в которой притупляет определенные центры восприятия. Вот бред, блин) Спросите еще о чем-нибудь доктора ЗвероВеда.
Поделиться48330-06-2011 21:54:51
Samael. ппц. ты упал в моих глазах.
мне как-то похуй на это, Вы, молодой человек, в моих глазах и не поднимались никогда
я считаю, что тарковский - говно, это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, некотрые любят педо и некро-фила пикассо, некоторые всяких говноедов типа ерофеева... Вы вот из СШП любите тарковского, ваше решение мне похуй...
у него спгс в полный рост, хуже чем русский рок
чувак. который пытался свои шизофренические идеи за счёт народа воплотить на экране, пропиарить себя
его фильмы отвратительны, полны бдсм'а, нормальный выблюется после просмотра хотя бы андрея рублёва
хотя если Вы считаете себя ЭЛИТОЙ... тогда с Вами м/ч всё понятно
и ещё раз на счёт упал, для меня нет авторитетов, если е нравлюсь, то шлибен зи нахуй
Поделиться48430-06-2011 23:21:44
Вот с этим я как раз не согласен. То есть тебе важнее присловутое "пространство", чем сама работа художника? Знаю, сейчас модно вытащить кусок кой-нить хрени и выдать это за произведение искусства, а тупые туристы\нород идет и тащется. Но я не считаю например искусством белый холст или груду пластиковых стульев. Поэтому не могу сказать что исксством можно назвать все что угодно. Многие вещи можно просто назвать новаторством - но это на один раз, для галочки. Настоящее же искусство живет веками. Или например китайцы придумали положить фейерверки на холст и поджечь, получаются такие узоры - ну и что? да говно это и ничего в этом нет. Ничего это не значит.
а что такое "сама работа художника"? его ремесленные навыки? чем тогда художник отличается от сантехника, там тоже навыки не малые нужны. главная работа у художника происходит в душе, а уж что получится на выходе - реалистическая живопись или черный квадрат, или разбрызганные по холсту краски, или писсуар с автографом, или консервные баночки с дерьмом, или растиражированное изображение банана, все это зависит от эпохи и намерений автора. поэтому всегда нужно учитывать контекст, то есть художественное пространство. например нельзя понять что такое Черный квадрат Мелевича, не изучив его теоретических трудов, его творческой биографии, философских и научных воззрений того времени, только после этого открывается сущность этой работы. хотя это всего лишь черный квадрат на белом холсте. поэтому он и заставляет высерать тонны кирпичей с момента появления до сих пор, человек привык к тому что ему преподносят разжеванный продукт, который можно похрюкивая употреблять в свое удовольствие, конечно же удовлетворившись при этом всей прелестью товарно-денежных отношений. всё что выходит за рамки - наебалово и часть еврейского заговора. художник (в широком смысле) это человек особенно остро переживающий эпоху, реальность вообще, и воплощающий это переживание в образах. но это ни в коем случае не ремесленник
Расшевелить в сторону разложения, как умственного, так и морального. То есть приблизить зрителя к зомбе-животному состоянию.
В чем тут психоанализ? В том что в каждом человеке сидит монстр? Не согласен.
почему же разложения?) животное живет в каждом человеке, это обусловлено его природой. и это животное вполне может стать монстром, потому что амбиции человека безграничны. если человек боится исследовать, проникать в глубины своего сознания, особенно темных его сторон, то они с легкостью могут взять верх. вот тебе и психоанализ, и терапевтический эффект от "больного/страшного/ненормального" искусства. такое искусство не засоряет, а наоборот соскабливает культурную шелуху, это процесс болезненный, как для самого творца, который является своим же подопытным кроликом, так и для зрителя, и в наше время, по-моему, просто необходимый. потому что культурная шелуха нарастает очень быстро, так быстро что в ней растворяется личность человека, превращаясь в коллаж, нарезку сиюминутных желаний и примитивных инстинктов. и труд это немалый, такое вот из себя выжать и ещё выставить на всеобщее обозрение, особенно сейчас, когда больше всего ценятся усилия, направленные на приумножение собственного благополучия
Кстати у Тарковского довольно таки простые для понимания темы в фильмах. Тут другое. Тут талант и гениальность художника и режиссера, Тарковского, привозносят эти вещи на высокий уровень, делают их тонкими и сложными, а главное, красивыми.
я имею в виду (хотя каждый раз когда смотрю Тарковского, то открываю все новые и новые темы) что образы у него - это архетипы, не диалог людей, а диалог эпох, различных культурных пластов, а у Балабанова это именно люди с их неприглядной стороны, порой утратившие человеческий облик, такие запуганные, окончательно сломленные, озверевшие людишки. реализм, доведенный до абсурда. просто он работает с другим материалом, так что не совсем корректно его с Тарковским сравнивать
Поделиться48530-06-2011 23:31:23
не видле ни одного фильма тарковсткого и строго похуй
Поделиться48601-07-2011 01:07:37
коментировать это вялое опсуждение про Тарковского неохота, но вот Иваново детство , Рублева и нуладно Сталкер для мозгоразвития посмотреть надо конечно а там решать для ся гений-негений, я лично свое отдрочил на оного, больше чето нехочетсо
что касаетсо Балабанова то это жырный тролль, и да - один из лучших россиянских режев..
кал про двухсотые смотреть нехочу и не собираюсь, мне Кочегара хватило
Поделиться48701-07-2011 04:22:26
не видле ни одного фильма тарковсткого и строго похуй
ну и зря.
Поделиться48801-07-2011 11:35:32
Груз 200 пиздат!!! И ниибет!!!
Поделиться48901-07-2011 21:24:14
зря
ни зря, а похуй мне.
хотя вот сталкера я б посморел, но не из-за тарковского, а из-за стругацких
Отредактировано Deimos (01-07-2011 21:24:52)
Поделиться49001-07-2011 21:31:12
хотя вот сталкера я б посморел, но не из-за тарковского, а из-за стругацких
и не смотри, от стругацких там только название и пара-тройка ролей
Поделиться49101-07-2011 21:34:00
и нуладно Сталкер для мозгоразвития
какое мозгоразвитие дядя Серёжа можно получить в результате просмотра фильмы сталкер?
впечатляет просмотр цитирования песни "вот и лето прошло словно и не бывало"? или что? монолог непонятно с каких хуев взявшейся алисы фрейндлих? говённый фильм...
Поделиться49201-07-2011 23:22:39
а из-за стругацких
это к ним отношения не имеет, это чисто мозговысер Тарковского, если хочеш Стругатских надо читать Стругатских
какое мозгоразвитие дядя Серёжа
мною были перечислены фильмы которые я считаю необходимыми к просмотру кинолюбителю и вообще, например был перечислен Иваново детство
Поделиться49301-07-2011 23:41:58
какое мозгоразвитие дядя Серёжа можно получить в результате просмотра фильмы сталкер?
У кого нет мозгов и развивать нечего.
впечатляет просмотр цитирования песни "вот и лето прошло словно и не бывало"
каждому свое. кэп.
ни зря, а похуй мне.
ну и дурак.
Груз 200 пиздат!!! И ниибет!!!
Slubbert, мазохист)))
Поделиться49402-07-2011 00:46:47
если хочеш Стругатских надо читать Стругатских
дык читаю же
ну и дурак.
да
Поделиться49502-07-2011 01:00:39
а чего читаеш ес не секрет ?
Поделиться49602-07-2011 02:30:38
посмотрел по телеку Маленькую мисс счастье , просто отличное, однозначно в мое любимое кино попадает
Поделиться49702-07-2011 23:14:50
а чего читаеш ес не секрет ?
еу конкретно щас ничё, а ваще читал Обитаемый остров, Малыш, Жук в муравейнике, Пикник на обочине, Волны гасят ветер, и помойму чёт ещё если я не путаю
Поделиться49803-07-2011 14:44:25
читай еще Город , Хищные вещи века , Парень из преисподней , Страна багровых туч и еще например .. Далекую радугу тож, ну и естессно Понедельник начинаеся в субботу - вторую часть не читай это кал
Поделиться49903-07-2011 15:14:39
http://ru.wikipedia.org/wiki/За_миллиард_лет_до_конца_света
вот еще пиздатейшая вещь
Поделиться50003-07-2011 15:30:39
до всего доберёмся
Поделиться50103-07-2011 18:22:49
давай давай садитесь рядышком там со звероведом и читайте, попивая чаек с пивком ))
Поделиться50203-07-2011 19:31:42
Зверовед, в данный период времени, занят совсем другим, он гоняет адский музон.
Поделиться50303-07-2011 19:35:16
одно другому не мешает, камрад
Поделиться50403-07-2011 19:54:29
Посмотрел Фанни и Александр, Бергмана - фильм мощный, впечатлил. Еще ни в одном фильме я не видел что бы монологи персонажей были настолько грамотны и умны, это вам не Линч, с бредовыми диалогами. Напремер когда еврей рассказывает сказку и в конце дает заключительну речь один из братьев ну и конечно самая последняя фраза прочитанная бабушкой - просто поэзия. В этом фильме диалоги просто на высшем уровне. Первая часть фильма много красивых кадров. Когда детки попадают в лапы к религиознику, ну что же, вот вам пример фильма на моджную тему сумасшедших священников.
Кстате Исмаэль Ретцински (Дьявол или Трикстер) сыгранный актрисой Стиной Экблад - вот откуда Мел из Гибса придумал поставить на роль сатаны в своем фильме тоже актрису.
Еще по наводке Волоса заценил Бункер последнего выстрела - фильм можно спокойно противопоставить Begotten-у по атмосферности, только тематика военная. Жаль короткий- 25 минут всего. Но всем любиелям беготтена смотреть!
А так же посмотрел Репетицию Оркестра Филини. Ну всем кто играл в оркестре или хотя бы в ансамбле будет приятно посмотреть. Хороший фильм.
Пробовал смотреть Красный райдинг - асилил ток до половины. Не-по-голливудски сделан фильм, а с попыткой на риализм, хотя бы в самой атмосфере фильма, а атмосфера получилась усыпляющая...
Ну и наконец-то посмотрел чужие 1986 года. Блин, а прикольный фильм то! Приятное ощущения на другой планете как раз как я люблю. Уивер хороша! Буду смотреть остальные.
Поделиться50503-07-2011 20:24:26
жду 3х Трансформеров в качестве))
Поделиться50603-07-2011 21:41:55
сходил на Супер 8. поблевал...
Поделиться50703-07-2011 23:07:53
а че говно да ? блин..
Ну и наконец-то посмотрел чужие 1986 года. Блин
чето я в культуршоке, один рак не слушает, другой Чужого токо посмотрел )))
Поделиться50804-07-2011 01:45:07
Ну и наконец-то посмотрел чужие 1986 года. Блин, а прикольный фильм то! Приятное ощущения на другой планете как раз как я люблю. Уивер хороша! Буду смотреть остальные.
а я вот тоже решил их пересмотреть, счас как раз этим и занимаюсь
а первого чужого тоже не видел чтоли? )
а чужие версус предаторы?
Поделиться50904-07-2011 03:48:11
Уивер хороша!
бывают фотки со сьемок Чужих, такие корочные )) там Рипли с девчонкой, солдатня..
Поделиться51004-07-2011 14:03:54
там Рипли с девчонкой
она сама в 1части как девчонка, и не скажешь что ей там тридцатка