мешает не расположеннось к просмотру.. надо сесть, ценить, уважать актеров, а так с припрыгы я нелюбитель. лучьше блецка в бошку запулять
Кинематограф
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться45202-06-2011 16:44:22
мешает не расположеннось к просмотру.. надо сесть, ценить, уважать актеров, а так с припрыгы я нелюбитель. лучьше блецка в бошку запулять
С такого хода я никогда не приценивался к фильмам - чтобы еще готовится к просмотру... А уважать актеров это как - заранее прочесть их биографии? А если актеры неизвестные - как их уважать?
Не - проще взять фильм - заценить, нужная мысля придет в процессе
Поделиться45302-06-2011 19:24:40
Пересмотрел Три дня Кондора, шикарный фильм. Главное насколько актуальный даже сейчас, когда США уже давным давно вторглись на восток изза нефти.
Вечерний экспресс «Сансет Лимитед»
оо будем смотреть!
Поделиться45405-06-2011 11:52:20
Жутко доставил фильм Вернера Херцога - "Агирре, гнев божий" .Клаус Кински неподражаем.Естественно,в фильме не стоит придираться к мелочам,а смотреть гениальную игру актёров,точнее актёра)
Поделиться45508-06-2011 08:27:38
Клаус Кински неподражаем
о да! Кински просто шикарен. Люблю этот фильм. Смотрел как они его делали. им пришлось деревья рубить что бы корабль перетащить - по-натоящему. А индейцы предлогали режиссеру убить Кински Характер у него еще тот)
Посмотрел Сансет Лимитед - смотрится на одном дыхании. понял максимум половину из всего что они говорили. Но зато наслаждался языком и игрой актеров в полной мере. атмосфера такая приятная, порадовал сухой, нигилистичный Человек в Черном. "профессор тьмы" ггг. В реале посмотрел фотки он такой старый уже, просто нереально выглядит, вот:
оказалось что я не смотрел Flightplan с Джоди Фостер - классный фильм, действует на нервы, приятно. Почти так же прикольно как Комната Страха
Поделиться45619-06-2011 23:07:40
начинал смотреть Synecdoche, New York (2008) и The Unloved (2009) - и то и другое бросил смотреть не доходя до половины и погрузился в чудесный здоровый сон. Оба фильма связанны с Самантой Мортоню В одном она играет, а про девочку - это она режиссер, ее дебют так сказать. Вообще хотел посмотреть фильм In America (http://www.imdb.com/title/tt0298845/) - она там короткостриженная, так же как в Коде 46, да не нашел его. Даже на пайрет бэе нет... пичалька.
Посмотрел фильм Анатомия / Anatomie, немецкий. Ну так хоршо изобразили студентов медиков, но концовка и завязка по моему комично-наивна.
Больше всего в последнии дни меня очень впечатлил фильм "Агония" (1974) Климова. Про Распутина. Классный фильм. Понравились документальные кадры. Игра актеров на высоте. Петренко в основном.
Тайные дневники мисс Энн Листер / The Secret Diaries of Miss Anne Lister (2010) - вчера посмотрел. Хороший фильм про лесбиянок. Хотя могло быть лучше наверное. Максин Пик (игравшая листер) очень порадовала. Сегодня буду смотреть с ней фильм называется Красный райдинг 1980
Поделиться45720-06-2011 01:14:39
а я вот сёдня зырил Кин-дза-дза, угарный фильм, советский 86 год, узнал откуда взялись словечки "гравицапа", "пепелац", "поцак" и "ку!"
Поделиться45820-06-2011 04:43:34
а я вот сёдня зырил Кин-дза-дза, угарный фильм, советский 86 год, узнал откуда взялись словечки "гравицапа", "пепелац", "поцак" и "ку!"
первый раз смотрел что ли, родной?
Поделиться45920-06-2011 11:32:57
да четланин
Поделиться46020-06-2011 12:12:41
Пастырь - очередная коммерческая лабуда на тему постапокалипсиса и модных вампиров с компьютерной графикой. И с явным намеком на продолжение. Единственно что понравилось - это фраза "Если вы не верите в Церковь - вы не верите в Бога, и будете наказаны типо". Эту фраза звучала в фильме over 9000 раз. Улыбнуло и напомнило современное богопослушное стадо общество со своей фанатичной возросшей популяризацией современной Церкви
Поделиться46120-06-2011 13:58:12
Пастырь
мне хватило предыдущего высера этого режиссера под названием Легион чтоб больше не смотреть его фильмы
Поделиться46220-06-2011 22:56:53
Пасарел Орёл 9го легиона. блять норм фильм та
Поделиться46324-06-2011 15:36:11
Исчезновение на 7-й улице прикольный фильм. О Конце Света в буквальной его интерпретации. Раз - и никого!!! Хотя, хотелось бы задержаться в таком случае на пару-тройку часов хотя бы, ощутить действительно ли прекрасен мир без человечества
Поделиться46426-06-2011 23:38:28
Посмотрел фильм Mulholland Drive. Блядь, это наверно самый непонятный из просмотренных мной фильмов что я видел в своей жизни.
Отредактировано Sorcerer (27-06-2011 00:11:20)
Поделиться46527-06-2011 00:12:50
Sorcerer посмотри вот Это
Поделиться46627-06-2011 14:42:26
Это по Кафке, что-ли?
Поделиться46727-06-2011 20:15:31
в восторге от фильмов, снятых по сценариям Петра Луцика и Алексея Саморядова. в частности "Окраина", "Дети чугунных богов" и "Дикое поле". по-моему шедевры российского (и не совсем российского) авторского кино
Это по Кафке, что-ли?
даа, Балабаныч заебись
Отредактировано Merz (27-06-2011 20:15:56)
Поделиться46827-06-2011 20:50:47
А я ненавижу балабанова после Груза 200. Что бы делать и любить такие фильмы надо самому быть уродом отчасти.
Поделиться46927-06-2011 21:01:49
балабанов это который брат 2 снял?? нее, спс. даже смотреть не хочу. редко вообще наши фильмы смотрю. А как вам федор бондарчук? или как там его?( (
Отредактировано Sorcerer (27-06-2011 21:04:47)
Поделиться47027-06-2011 21:57:32
Что бы делать и любить такие фильмы надо самому быть уродом отчасти.
блин, как часто мне приходиться читать подобные фразы в комментариях к моим любимым фильмам
балабанов это который брат 2 снял?? нее, спс. даже смотреть не хочу.
а ты Груз 200 посмотри ага) посмотрим как тогда заговоришь)
на самом деле чернуха (не путать с трэшем) в кинематографе (и других видах искусства) это не самоцель, а всего лишь художественный прием, я бы даже сказал психотерапевтический. и очень созвучный нашему времени и нашей культуре. иногда зрителю нужно хорошенько "врезать", шокировать и тем самым опустошить его сознание, чтобы после этого до него мог дойти какой-то творческий посыл. отцом всего этого безобразия можно считать Пьера Паоло Пазолини, а у нас Балабанов по-моему лучший в этой области
Поделиться47127-06-2011 22:34:02
Начал смотерть Фанни и Александр, Бергмана. Боялся что скучно будет, ан нет! Отличный фильм. Съемки просто художественные. Это вам не современный киниматограф. Это искусство.
опустошить его сознание
после груза 200 мое сознание наполнилось омерзением и отвращением и желанием врезать балабанову.
ну и какой смысл? Мало ли - в жизни и не такое говно случается и что теперь - снимать фильмы об этом? Разве это должно быть запечатлено искусством? Да ну нафиг. Совпременному зрителю ничего не поможет кроме шоковой терапии. Если человек посмотрит говно-фильм балабанова, он не станет вдруг ни с того ни с сего любить Тарковского и вообще настоящее искусство.
ЗЫ - лучше всего сознание прочищает японский ноиз;)
Поделиться47227-06-2011 22:54:01
Это по Кафке, что-ли?
честно, хуй знат
балабанов это который брат 2 снял??
ну замок и брад два рядом не стоят, ни по сюжету, ни по всему остальному. ды и какая нахуй разница кто снимал? один раз говно снял, другой раз норм.
Поделиться47328-06-2011 02:11:26
ну замок и брад два рядом не стоят, ни по сюжету, ни по всему остальному. ды и какая нахуй разница кто снимал? один раз говно снял, другой раз норм.
Из этого я делаю вывод, что замок говно.
Поделиться47428-06-2011 11:02:53
ды я и не говорю что он пиздат. хуета та ещё. просто я када сморел её по ящику, я блять всеми чакрами ощущал что это эпицеская хуета, но оторваться не мог, ибо было интересно, "что там происходит и кто все эти люди?"
братья, пмлм, то же не столь охительны, как их все превозносят. ну я правда по паре раз видел обоих. больше не хочу
Поделиться47528-06-2011 23:35:13
после груза 200 мое сознание наполнилось омерзением и отвращением и желанием врезать балабанову.
во-во, это значит что фильм попал в самую точку)
ну и какой смысл? Мало ли - в жизни и не такое говно случается и что теперь - снимать фильмы об этом? Разве это должно быть запечатлено искусством? Да ну нафиг.
а разве искусство должно запечатлевать только доброе и красивое? кроме того, как мне кажется, в этом фильме само повествование играет очень малую роль, не смотря на кучу всяких аллюзий и какого-то конкретного послания он не содержит. это путешествие вглубь сознания, чистый психоанализ имхо
+ невозможно не отметить игру Алексея Полуяна (к сожалению умер год назад), по-моему он просто гениально сыграл, этот маньяк способен вызвать отвращение ко всему роду человеческому (и соответственно задуматься над вечными вопросами)
Поделиться47629-06-2011 00:01:30
а разве искусство должно запечатлевать только доброе и красивое?
Нет, просто боль или ужас можно изобразить более тонко. Это как в музыке, есть тонкая музыка, к которой надо прислушиваться, принимать участие, чувствовать, понимать, а есть та, в которая менее тонкая, просто играет на ощущениях, шокирует. И та и другая может быть хорошая, но попса тоже цепляет много людей, сидит в голове, так же как и плохие фильмы, где просто показывают шокирующие вещи. То есть тут ни режиссер, ни его творческая работа не влияют на зрителя, а сами вещи. Можно ли назвать передачу "Очевидец" высшим искусством? там тож такие вещи показывают иногда, что тебя аж пробирает, но ведь никакой художественности в этом нет. Так же с грузом 200 - шокирующая хуета понятно что окажет действие, но это не искусство.
Например фильм Тарковского "Жертвоприношение" вводит в ужас конца света и мировой войны, а кому-то кажется просто нудным фильмом непонятным. Вот тут то и оно - разные уровни искусства - высокое и низкое. Разные уровни восприятия - тонкое и засмотренное.
Поделиться47729-06-2011 21:55:35
Например фильм Тарковского "Жертвоприношение" вводит в ужас конца света и мировой войны, а кому-то кажется просто нудным фильмом непонятным. Вот тут то и оно - разные уровни искусства - высокое и низкое. Разные уровни восприятия - тонкое и засмотренное.
у Тарковского сложные сюжеты, возвышенные образы, тут же образы поражают именно своей "обычностью", как будто действие происходит где-то в соседнем городе, с людьми, похожими на тех что ты видишь каждый день. вот это действительно страшно, но это страх другой категории - животный, позволяющий обнаружить и расшевелить то, что было затабуировано не одно поколение назад. повторюсь, чистый психоанализ, творческий эксгибиционизм
Можно ли назвать передачу "Очевидец" высшим искусством? там тож такие вещи показывают иногда, что тебя аж пробирает, но ведь никакой художественности в этом нет.
искусством вообще может быть все что угодно, лишь бы оно было помещено в художественное пространство. передача содержит документальные хроники и какие-то мнения ведущих и репортеров, это не может вызвать таких эмоций как фильм, который позволяет почувствовать себя непосредственным участником, поставить себя на место разных персонажей, расшевелить свое сознание. не все же розы нюхать, нужно и в дерьмо иногда окунаться, иначе картина окружающей нас реальности будет не полной)
Поделиться47830-06-2011 20:54:00
искусством вообще может быть все что угодно, лишь бы оно было помещено в художественное пространство
Вот с этим я как раз не согласен. То есть тебе важнее присловутое "пространство", чем сама работа художника? Знаю, сейчас модно вытащить кусок кой-нить хрени и выдать это за произведение искусства, а тупые туристы\нород идет и тащется. Но я не считаю например искусством белый холст или груду пластиковых стульев. Поэтому не могу сказать что исксством можно назвать все что угодно. Многие вещи можно просто назвать новаторством - но это на один раз, для галочки. Настоящее же искусство живет веками. Или например китайцы придумали положить фейерверки на холст и поджечь, получаются такие узоры - ну и что? да говно это и ничего в этом нет. Ничего это не значит.
расшевелить свое сознание
Расшевелить в сторону разложения, как умственного, так и морального. То есть приблизить зрителя к зомбе-животному состоянию.
поражают именно своей "обычностью"
Так, в грузе нет никаких "обычных" образов, а скорее шокирующие образы и действия. Ну бля. До некрофилии с психологической пыткой даже я не додумался... В чем тут психоанализ? В том что в каждом человеке сидит монстр? Не согласен. Люди вообще об этом не думают и не знают и тут появляется балабанов (мерзкая фамилия) - а зачем? Засорить мозги людей? Сделать мир хоть чуточку хуже? Приблизить Армагеддон? Да за такое пальцы отрубать надо...
И вообще, существует миллион инди фильмов, где как раз таки показывают обычные вещи. Вот там - да, а в случае балабанова - намеренное шокирование публики, разложение мозгов. И никакой творческой работы\усилий. Берешь и показываешь всякую хуйню.
Поделиться47930-06-2011 20:59:44
у Тарковского сложные сюжеты, возвышенные образы
Кстати у Тарковского довольно таки простые для понимания темы в фильмах. Тут другое. Тут талант и гениальность художника и режиссера, Тарковского, привозносят эти вещи на высокий уровень, делают их тонкими и сложными, а главное, красивыми.
Поделиться48030-06-2011 21:20:13
хуйня ваш тарковский
полная хуйня
неумешка выползающий за счёт охренительной игры исполнителей
без Баниониса Солярис просто унылое говно, не говоря уже о том КАК этот "гений" испоганил шедевр Стругацких
а все восторденные вопли об этом гении - результат эпохи горбачёвщины
вот так-то!