true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Black Metal

Black Metal

Сообщений 241 страница 270 из 463

241

ZveroWed написал(а):

Gris например

спасибо, заценим

Slubbert написал(а):

Если не знаком, то послушай полноформатник Thranenkind, очень годная тема на мой взгляд, вполне себе в духе Mortifera, Apati и Heretoir

да слушал как раз сплит с Херетором, но в целом последний больше понравился, да и Траненкинда треков маловато, фанатеть не с чего

0

242

никуда я не пошел. никто из знакомых не приехал и у меня завтра экзамен на 9:00 :'(

0

243

слушаю сырой блэк через капли)) Двойная Сырость! Strongblood хорошо пошел так же как и Моевот (наконец-то дошли уши заценить)

0

244

вообще аве сатан, начало семестра, меня опять проперло на блэк, да еще с дисков. хзхз почему так. все каникулы все подряд слушал считай. Наконец дотягнулись уши до Portal (пока не понял в чем прикол), Teitanblood епешка хоть однотрековая, но хороша.
Порадовала неизвестная команда Opfer Rassenhass (нсбм-чег) и паган блэк Gernotshagen с релизом 2007. как то так.

0

245

Открытие сделал, мне, оказывается, больше всего Шведская БМ-школа нравится.

0

246

ZveroWed написал(а):

Открытие сделал, мне, оказывается, больше всего Шведская БМ-школа нравится.

на чем основано сие открытие?

0

247

на чем основано сие открытие?

На числе любимых групп из Швеции.

0

248

Terry написал(а):

замена "тру" ибо под тру подразумеваются команды старые. Все же кто играют блэк сейчас как тру называются ортодоксальными.

Я дико извиняюсь, но что за бред??? :D

0

249

Slubbert
Ты просто так сказал или таки еще раз объяснить?

0

250

Конечно объяснить, просто так я воздух сотрясать привычки не имею :dontknow:

0

251

Slubbert написал(а):

Конечно объяснить, просто так я воздух сотрясать привычки не имею

Начальный блэк называется "тру". Так же как "олдскул" дет. Под тру разумеется совокупгность муз приемов (примитивность аккордов например) и идей (сатанизм). Но помимо всего этого разумеется период ну там начало 90х например. Вот тру блэк.

Когда в 2012 году команда выпускает альбом подражая тем первым командам, ее нельзя назвать "тру" (ибо год не тот), а след. придуман тег "ортодоксальный", иначе консервативный, строгий, верный устоям. Поэтому и называют современные команды ортодоксальными, типа мир уже давно ушел в пост-блэк, а они жучат под старых мастеров и фапают на сатану. Тут даже больше сатанизм и бм в религиозном контексте, чем музыкальном.

На ласт фм ктото выпендрился написал в определение ортодокс бм а в стиле Агрессора:

Суть ортодоксального black metal движения в глубоко религиозном и/или мистическом трепете по отношению к люциферианству и оккультным учениям пути левой руки

Определение ортодоксального

неукоснительно следующий какому-либо учению, строго придерживающийся принятого направления, мировоззрения

Отредактировано Terry (08-03-2012 09:01:44)

0

252

Ортодоксальность - это идеологическое определение, по-моему.

0

253

Пацаны, я прекрасно знаю, что есть "ортодоксальность" в своем семантическом, морфологическом, фонетическом и т.д и т.п. представлении. Также я нисколько не возражаю против того, что термины "тру" и "ортодоксальный" идеологически можно рассматривать как синонимы по отношению к некоторым формам блэк метала. Мне немного, т.е. даже совсем, не понятно откуда вдруг у этих двух определений появились взаимоисключающие свойства, зависящие от времени создания того или иного альбома исполнителя. В связи с этим и возник ряд вопросов, логически образовавшихся после прочтения вышенаписанных заявлений.

Terry написал(а):

замена "тру" ибо под тру подразумеваются команды старые. Все же кто играют блэк сейчас как тру называются ортодоксальными.

Terry написал(а):

Когда в 2012 году команда выпускает альбом подражая тем первым командам, ее нельзя назвать "тру" (ибо год не тот), а след. придуман тег "ортодоксальный", иначе консервативный, строгий, верный устоям. Поэтому и называют современные команды ортодоксальными, типа мир уже давно ушел в пост-блэк, а они жучат под старых мастеров и фапают на сатану.

Например, кто установил подобные временные разограничения "тру-ортодоксальный", насколько они принципиальны и непрозрачны, а так же где по времени находится та самая черта, преступив которую исполнитель уже не будет считаться "тру", а будет автоматически причислен к "ортодоксальным"? А для ответа на подобные, автоматически поставленные для себя вопросы, хотелось бы иметь немного больше развернутой информации, чем просто ссылка на группу Last.fm, в которой состоят темные личности непонятного происхождения. Или просто собственное мнение, которое, как и мнение большинства здешних пользователей, хоть и является уважаемым и имеющим место быть, но по сути которое является лишь индивидуальным восприятием, основанным на личных наблюдениях и умозаключениях.

0

254

Terry
так и напрашивается фейспалм. Скажи что ты просто прикалываешься.  :smoke:

0

255

А что это, только Терри фейспалм? Всем господам фейспалм! Кто-нибудь из вас объяснил, что такое Ортодоксальный Блэк Митол, а?)  :crazyfun:

0

256

ZveroWed написал(а):

Кто-нибудь из вас объяснил, что такое Ортодоксальный Блэк Митол

это жёсткий бм с ярко выраженой атирелигозной\сцотонинской лирикой. и нехуй тут стопицот слойные определения выдумывать

0

257

Slubbert написал(а):

Например, кто установил подобные временные разограничения "тру-ортодоксальный", насколько они принципиальны и непрозрачны, а так же где по времени находится та самая черта, преступив которую исполнитель уже не будет считаться "тру", а будет автоматически причислен к "ортодоксальным"? А для ответа на подобные, автоматически поставленные для себя вопросы, хотелось бы иметь немного больше развернутой информации, чем просто ссылка на группу Last.fm, в которой состоят темные личности непонятного происхождения. Или просто собственное мнение, которое, как и мнение большинства здешних пользователей, хоть и является уважаемым и имеющим место быть, но по сути которое является лишь индивидуальным восприятием, основанным на личных наблюдениях и умозаключениях.

Да, ты прав. Мое мнение базируется по тегам, Я не видел что б называли команды 90х ортодоксальными. Чаще всего так назвают команды 2000х годов. Отсюда вывод. В интернете только максимум темы по обсуждению и споры, что это такое как и здесь в общем то. Большинство говорит что это сатанински направленные команды, путь левой руки и люциферианство. То есть бм как религия в первую очередь. И как Deimos правильно сказал:

Deimos написал(а):

это жёсткий бм с ярко выраженой атирелигозной\сцотонинской лирикой.

Slubbert написал(а):

взаимоисключающие свойства

та я не настаиваю. Синонимы так синонимы.

В общем для меня ортодоксальный значит "сделанный в канонах тру" придерживающийся тем устоям религиозных взглядов которые были заложенны в 90х.

Еще есть такой момент, что команды которые зародились в 90х но продолжают рубить и по сей день, их тоже называют ортодоксальными иногда но реже.

Sorcerer написал(а):

так и напрашивается фейспалм

ну давай уже свой фейспалм, чо. я вытерплю.  :hobo:

Отредактировано Terry (08-03-2012 20:18:18)

0

258

Slubbert вот сравни например,

Популярные теги Ondskapt (2000 - ...): black metal, orthodox black metal, swedish black metal, swedish, religious black metal 
Популярные теги Urgehal (1995 - ...): black metal, norwegian black metal, norwegian, true norwegian black metal, true black metal

там постят тысячи пользователей. Посмотрел теги Катарсисов, их тоже кличат ортодоксальными, хотя они первое демо в 94 выпустили. Так что хуй его знает я сдаюс. С другой стороны свой первый полноформатник они выдули в 2000. Напишу статью ка я наверное, проведу исследования и защищу докторскую.

Отредактировано Terry (08-03-2012 20:16:40)

0

259

Terry написал(а):

Начальный блэк называется "тру". Так же как "олдскул" дет. Под тру разумеется совокупгность муз приемов (примитивность аккордов например) и идей (сатанизм). Но помимо всего этого разумеется период ну там начало 90х например. Вот тру блэк.

:D

Отредактировано M8R8K (09-03-2012 01:26:54)

0

260

Slubbert написал(а):

Например, кто установил подобные временные разограничения "тру-ортодоксальный", насколько они принципиальны и непрозрачны, а так же где по времени находится та самая черта, преступив которую исполнитель уже не будет считаться "тру", а будет автоматически причислен к "ортодоксальным"

:D

0

261

M8R8K
да, уж лучше смайлики  :hobo: Ты канечно же хочешь сказать что мы дэбилы и нихера не шарим.

0

262

Terry написал(а):

да, уж лучше смайлики   Ты канечно же хочешь сказать что мы дэбилы и нихера не шарим.

нет,я хочу сказать,что ваше стремление все определять по ярлыкам -просто смешно.и поэтому тем смешнее выглядит этот нелепый спор.мне,к примеру,-вообще пох что там пишет,сомнений не вызывает только тот факт,что группа отличная.

0

263

M8R8K написал(а):

нет,я хочу сказать,что ваше стремление все определять по ярлыкам -просто смешно.и поэтому тем смешнее выглядит этот нелепый спор.мне,к примеру,-вообще пох что там пишет,сомнений не вызывает только тот факт,что группа отличная.

Ай-яй-яй, ох уж эти ненавистные ярлыки! :mad: Другими словами - ох уж эти ненавистные описания! И термин "отличная" группа конечно-же не является ее описанием, и уж конечно упаси сатан, не является ярлыком :nope:

Terry написал(а):

там постят тысячи пользователей. Посмотрел теги Катарсисов, их тоже кличат ортодоксальными, хотя они первое демо в 94 выпустили. Так что хуй его знает я сдаюс.

Терри, я например давно убедился, что на таких сайтах как Lastfm, Myspace, Youtube etc. теги пишут лишь только для того, чтобы новость было легче наити и она как можно чаще отображалась в поиске. Теги не определяют стиль в данном случае, они лишь определяют стремление автора популяризоваться.

0

264

Slubbert написал(а):

термин "отличная" группа конечно-же не является ее описанием, и уж конечно упаси сатан, не является ярлыком

нет,не является.термин "отличная группа" всего лишь передает субъективное отношение к сабжу.ваши же ярлыки-претензия на объективность

0

265

По-моему команда и в 2012 году вполне может быть "тру", главное следовать корням и канонам жанра.

0

266

что здесь непонятного, ортодоксальный - это когда про дьяволопоклонничество, хаософию и т.д. лирика. Иными словами, религиозный блэк. И никак иначе.

0

267

DEIMON написал(а):

ортодоксальный - это когда про дьяволопоклонничество, хаософию и т.д. лирика.

С чего ты это взял?

0

268

ооо срачки о трушности=))))
ордодоксия - с греческого переводится как православие

0

269

стока жанров напридумывали чтоб спорить было о чем чтоли? тру не жанр, если raw, ds, sympho. Смеси с дэсом и трэшняком. И слащавая хрень которая изза отсутствия клавишь не подходит под симфо.

0

270

Hegg написал(а):

стока жанров напридумывали чтоб спорить было о чем чтоли? тру не жанр, если raw, ds, sympho. Смеси с дэсом и трэшняком. И слащавая хрень которая изза отсутствия клавишь не подходит под симфо.

0

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Black Metal