true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Black Metal

Black Metal

Сообщений 331 страница 360 из 463

331

Varg написал(а):

С чего это он пал - Фенрир всегда являлся Фенриром и никуда не падал - аналогия с падшими ангелами тут непонятна. Естество Фенрира всегда оставалось одинаковым.

под словом "пал" я имел ввиду что он был связан и сопоставил это с паданием ангела. конечно есть разбежности в изначальном происхождении этих персонажей и Фенрир не настолько кардинальная фигура в качестве оппозиционной силы в сравнении с Люцифером, но все же я вижу достаточно много паралелей между этими персонажами

Varg написал(а):

Ну на самом деле тут есть немного непоняток (одно время читал фант. рассказ - а чтобы было, если адам и ева не пали - кстати довольно прикольный: как сатана не соблазнял адама и еву - они не прельстились яблоком, пришлось самому иисусу прельстить их яблоком)))) - являлось ли падение адама - планом бога или нет? и свободен ли падший ангел от плана бога или является одним из инструментов бога - тут так и не скажешь...

не верю в план бога, потому что не верю в бога как в абсолют

0

332

Читала,как-то ,что Ангро-манью-иная,неподвластная богу теневая сторона бытия.

0

333

M-Aggressor написал(а):

если бог не абсолют, то кто же тогда бог?
или точнее, кто же тогда абсолют?

0

334

Osiris написал(а):

кто же тогда абсолют?

а нет абсолюта, я не верю в абсолют

Suspiria написал(а):

Ангро-манью-иная,неподвластная богу теневая сторона бытия.

да, на 9 тясяч лет, до окончельной битвы

Отредактировано M-Aggressor (13-11-2012 01:46:20)

0

335

Suspiria написал(а):

Ангро-манью-иная,неподвластная богу теневая сторона бытия.

а разве сам он не бог, на равне с ахурамаздой?  :confused:

0

336

M-Aggressor написал(а):

Фенрир не настолько кардинальная фигура в качестве оппозиционной силы в сравнении с Люцифером, но все же я вижу достаточно много паралелей между этими персонажами

Честно говоря не могу их сравнить - Фенрир - сила разрушения и обновления сам по себе, и в общем-то довольно слепая.

M-Aggressor написал(а):

Мне кажется ты начинаешь наделять сатану силами и достоинствами, не имеющими подтверждения в книге, из которой о нем стало известно. По ней - бог абсолют. Если сатана у тебя что-то другое, значит он не из этой книги и в общем-то называть его стоит не люцифер, а как-то иначе - поскольку ты его наделяешь достоинствами различных противников богов - начиная с ахримана, то в общем - это у тебя какой-то соборный дух противников богов)))

0

337

Абсолют-это мыло такое  антибактериальное.

+1

338

Suspiria написал(а):

Абсолют-это мыло такое  антибактериальное.

:D

0

339

Varg написал(а):

Мне кажется ты начинаешь наделять сатану силами и достоинствами, не имеющими подтверждения в книге, из которой о нем стало известно. По ней - бог абсолют. Если сатана у тебя что-то другое, значит он не из этой книги и в общем-то называть его стоит не люцифер, а как-то иначе - поскольку ты его наделяешь достоинствами различных противников богов - начиная с ахримана, то в общем - это у тебя какой-то соборный дух противников богов)))

совершенно верно!
Сет (а именно Сет = Сетан = Сатана, просхождение имени), Азазель, Шайтан, Иблис, Мелек Таус, Ариман т.д. и т.п. это формы одной и той же природы, или духа - Противника. поэтому у меня Противник с мифологичной точки зрения, это большая комбинация "анти-богов" различных религий и верований

0

340

M-Aggressor написал(а):

Сет (а именно Сет = Сетан = Сатана, просхождение имени)

шайтан имхо можно сюда же вписать

0

341

M-Aggressor, вот ты скажи мне,дружище, зачем метать бисер? Те,кому дано понять,они и с полуслова поймут,а кому не дано,ты и сам понимаешь наверное.Просто мы живём в своём мире,а они в своём.

-1

342

M-Aggressor написал(а):

или духа - Противника.

Ты имеешь ввиду только противников или еще противоположности? Просто во многих верованиях ближе к языческим нет понятия противника, а только противоположность. Всего лишь разные силы.

0

343

Suspiria написал(а):

M-Aggressor, вот ты скажи мне,дружище, зачем метать бисер?

просто мне кажется, я не такие сложные вещи говорю, хотя и на живом примере наблюдаю то что Юнг назвал "коллективным бессознательным" (наверное)

Varg написал(а):

Просто во многих верованиях ближе к языческим нет понятия противника, а только противоположность. Всего лишь разные силы.

если слепо следовать понятиям той или иной структуры, то это превратится в догматизм, я беру те качества в которых вижу противника и создаю из них нужного мне духа. во всяком случае  любая духовность лежит в пределах собственного разума, зачем же следовать придуманым догмам? в этом и отличие ПЛР от ППР - не следование догмам. Противник в первую очередь находится внутри тебя и изучение его мифологических проявлений в разных культурах и всего лишь способ лучше узнать себя

0

344

M-Aggressor написал(а):

если слепо следовать понятиям той или иной структуры, то это превратится в догматизм, я беру те качества в которых вижу противника и создаю из них нужного мне духа. во всяком случае  любая духовность лежит в пределах собственного разума, зачем же следовать придуманым догмам? в этом и отличие ПЛР от ППР - не следование догмам. Противник в первую очередь находится внутри тебя и изучение его мифологических проявлений в разных культурах и всего лишь способ лучше узнать себя

Ну насчет догм - это ты ближе к религиям подобрался, все-таки догматичность присуща тем верам, что построили культ и обросли обрядами, атрибутами и главное письменными источниками.
Хотя честно говоря твоя идея о противнике внутри себя не находит никакого отклика у меня.
__________________________________________________________________________________________________________

P/S/ Разве философия/теология (или скорее всего околотеологические споры) могут быть сложными - это же не формула банки.

0

345

M-Aggressor,ты не в курсе, бывают такие знаки на теле человека, означающие, что-то вроде избранности и т.п.
И ещё вопрос,группа Behexen использует определённые символы,не могу найти их точное значение, не знаешь?

Отредактировано Suspiria (13-11-2012 15:38:11)

0

346

Varg написал(а):

Хотя честно говоря твоя идея о противнике внутри себя не находит никакого отклика у меня.

т.е. ты веришь во внешнее сверхестественное (Бога)?

Suspiria написал(а):

M-Aggressor,ты не в курсе, бывают такие знаки на теле человека, означающие, что-то вроде избранности и т.п.

вся избранность у тебя в голове

Suspiria написал(а):

И ещё вопрос,группа Behexen использует определённые символы,не могу найти их точное значение, не знаешь?

приведи пример символа, а то я не особо слежу за символикой бм-групп

0

347

Да я тут пыталась картинку загрузить,не получается не фига.Короче ребята,я закругляюсь.Было приятно пообщаться.Gaktungar я вопрос на мыло отправила.Ответит не ответит-не знаю,но это их уже как-бы дело. Кого обидела,извиняйте.Желаю удачи,всем пакеда!
P.S. ABIGOR добавьте в список и Enthroned-чёткие группы!

Отредактировано Suspiria (13-11-2012 17:19:45)

0

348

Suspiria
а чего ты убегаешь? оставайся

0

349

Опаопа. Объясните, как это от блэк метала мы перешли в метафизику?

Люцифер - носитель света. То бищь знания. Так что он самый добрый чувак, а Бог в хрестиянстве просто хотел иметь садик с двуногими, что бы они там ходили просто как самнабулы голые а он бы фапал на них с архангелами. Люцифер - освободитель.

Varg написал(а):

являлось ли падение адама - планом бога или нет? и свободен ли падший ангел от плана бога или является одним из инструментов бога - тут так и не скажешь...

Varg, по определению бога - да. То есть это все было частью его плана.

Osiris написал(а):

или точнее, кто же тогда абсолют?

Водка http://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/alkash.gif

Suspiria, возвращайтесь поскорее. И отписаться в теме новичков советую с фотографией.

0

350

Сатанизм, а скорее просто злостность - это необходимая составляющая начального блэка. Потом все переметнулись в мифологию, кто в нс итд Сейчас это уже совершенно не важно.

0

351

M-Aggressor написал(а):

т.е. ты веришь во внешнее сверхестественное (Бога)?

Я же язычник, для меня Бог - не сверхъественное, а явное))))

0

352

Terry написал(а):

Так что он самый добрый чувак, а Бог в хрестиянстве просто хотел иметь садик с двуногими, что бы они там ходили просто как самнабулы голые а он бы фапал на них с архангелами. Люцифер - освободитель.

пожалуй я возьму это высказывание на вооружение и при случае его использую. с отсылкой к автору разумеется  :crazyfun:

0

353

Terry написал(а):

Suspiria, возвращайтесь поскорее. И отписаться в теме новичков советую с фотографией

Что-то мне подсказывает, что он этого не сделает...
Хотя я ведь могу и ошибаться, да...)))

0

354

Slubbert написал(а):

что он этого не сделает...

Это она)))) - ты ошибся))))

Отредактировано Varg (13-11-2012 22:28:24)

0

355

Slubbert написал(а):

он этого

Varg написал(а):

Это она)))) - ты ошибся))))

Думаю Slubbert это намеренно))))

Slubbert, наверное так и есть. я ему несколько дней назад в лс написал что б в новичках отписался.
Еще религиозный тред можешь ко мне в религию перекинуть.

Отредактировано Terry (13-11-2012 23:10:42)

0

356

прихуел сегодня. узнал что Ouija - испанская бм группа возродилась и сочиняет новый материал. Я их дебютник считаю одним из лучшых альбомов в блэке.

0

357

Самые дорогие записи «чернушного» жанра

0

358

M-Aggressor написал(а):

Самые дорогие записи «чернушного» жанра

Мунблад порадовали. а ваще " :huh: " хотя круто - так и надо.

0

359

Terry написал(а):

а ваще "  " хотя круто - так и надо.

только багатеют на этом не группа и даже не лейбл, а барыги

0

360

M-Aggressor написал(а):

только багатеют на этом не группа и даже не лейбл, а барыги

Ну так со всем. С картинами тоже, когда уже по рукам пойдет. Факт в том что кто-то ведь заплатил полторы штуки за плстинку, значит есть уже седые нефтяные магнаты слушающие блэк. Хорошо, чо. Еще лет - 20 и старички будут собираться вместе слушать блэк и поругивать future jazz...

0

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Black Metal