true metal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Dark Funeral (Black Metal, Швеция)

Dark Funeral (Black Metal, Швеция)

Сообщений 1 страница 30 из 80

1

http://www.metal-archives.com/images/6/6/9/669_logo.jpg?1331

Страна: Швеция (Стокгольм)
Стиль: Black Metal
Лирика: Антихристианство, сатанизм, смерть, армагеддон
Активность: 1993 - ...

http://s47.radikal.ru/i117/1009/d1/24991784d3e3.jpg

Биография:
Начало группе Dark Funeral в 1993 году положили гитаристы Мике "Lord Ahriman" Сванберг и Дэвид "Blackmoon" Парланд, к которым позже присоединились поющий басист Пауль "Themgoroth" Макитало и ударник Draugen. В мае 1994 года вышел дебютный EP "Dark Funeral", записанный в студии Дэна Свано "Uni-Sound", и в день релиза отыграли свой первый концерт. Позднее, сменив барабанщика на Equimanthorn, группа заключила контракт с "No Fashion Records" и занялась подготовкой полнометражки "The Secrets Of The Black Arts". Сессии вновь начались в "Uni-Sound", но что-то там не заладилось, и "мрачные похоронщики" перебрались в студию Петера Тагтгрена "Abyss". Добившись желаемого звучания, музыканты смастерили клип на заглавный трек и вернулись к концертам.

Незадолго до появления группы на фестивале "Under The Black Sun I" к составу примкнул вокалист Массе "Emperor Magus Caligula" Бромберг, чей приход вызвал серию кадровых перестановок. Первыми отбыли Themgoroth и Equimanthorn, вслед за ними исчез и Blackmoon, бас взял на себя Emperor Magus Caligula, а освободившиеся места заняли Томас "Alzazmon" Асклунд (ударные) и Генрик "Typhos" Экерот (гитара). В результате всех пертурбаций саунд Dark Funeral тоже изменился и стал более агрессивным и плотным. Обновленный коллектив отправился в европейское турне в компании с Necromass, а затем продолжил гастроли при поддержке Ancient и Bal-Sagoth.

В 1997 году Dark Funeral впервые побывали в Америке, выступив там на чикагском фестивале "Expo Of The Extreme". По возвращении в "Abyss" команда, ведомая злобным тандемом Ahriman-Caligula, произвела на свет гиперскоростной и ультрагрубый опус "Vobiscum Satanas", поставивший ее в глазах критиков на один уровень с Marduk. В последовавшем туре "Kings Of Darkness" роль басиста взял на себя Матти ""Dominion" Мякела, но после того как из группы выперли Тайфоса, он взялся за гитару, а четырехструнку вновь принялся терзать Caligula. Незадолго до гастролей с Cannibal Corpse и Infernal Majesty ушел Alzazmon, и за ударную установку уселся давний друг "похоронщиков" Роберт "Gaahnfaust" Лундин.

В 1999 году Dark Funeral мотались по Европе вместе с Dimmu Borgir, а в 2000 году выпустили миньон "Teach Children To Worship Satan" с каверами на King Diamond, Slayer, Sodom и Mayhem. С заменой Gaahnfaust Матте "Defleshed" Модином скорости возросли, а звук стал еще плотнее, что и было продемонстрировано альбомом "Diabolis Interium". Впрочем, на этой работе музыканты сделали одно исключение из правил, и композиция "Goddess Of Sodomy" в отличие от зловещих боевиков типа "Armageddon Finally Comes" и "The Arrival of Satan's Empire" имела замедленный темп. Специализированные издания назвали "Diabolis Interium" шедевром черного метала, и пластинка была лицензирована во многих странах. После крупного азиатского тура в отставку ушел Dominion, уступивший инструмент Бо "Chaq Mol" Карлссону.

В 2003 году команда с успехом выступила на "Wacken Open Air", а затем продолжила открывать для себя новые территории, такие как Бразилия, Чили и Колумбия. На основе южноамериканских выступлений был сделан концертник "De Profundis Clamavi Ad Te Domine", изданный на "Regain Records", поскольку с "No Fashion" шведские музыканты успели расстаться.

В августе 2005 года "Dark Funeral" выпустили долгожданный студийник "Attera Totus Sanctus". Работа оказалась настолько великолепной, что попала в национальный Топ 40, а для блэкушных команд такой результат был редкостью. Сопутствующее турне команда провела в статусе хедлайнера, а по окончании гастролей вышел DVD "Attera Orbis Terrarum – Part 1 On October 15th". Спустя год была реализована и вторая часть этого концертника.

Осенью 2009 года в продажу поступил альбом "Angelus Exuro Pro Eternus", отличавшийся от предшественников повышенной техничностью и более разнообразным материалом. А в 2010 году вокалист Emperor Magus Caligula объявил о своем уходе из Dark Funeral. Причиной этого решения певец назвал свою женитьбу, которая вынуждает его сменить приоритеты в жизни. Последний концерт с группой музыкант дал 21 августа на фестивале "Summer Breeze" в Германии. В настоящее время группа ведет активный поиск нового фронтмена, чтобы приступить к работе над новым материалом.

Состав группы:
Lord Ahriman (Micke Svanberg) - Гитара (Wolfen Society, Satan's Disciples, Thokkian Vortex)
Chaq Mol (Bo Karlsson) - Гитара (Mordichrist, Skellington)

Бывшие участники/Сессионные музыканты:
Themgoroth (Paul Mäkitalo) - Вокал, бас (Infernal, Scum (Swe), Rev 16:8, Obscuratum, Nattsvargr)
Emperor Magus Caligula (Masse Broberg) - Вокал, бас (Dominion Caligula, Hypocrisy, God Among Insects, Demonoid, Sanctification (Swe))
Blackmoon (David Parland) - Гитара (Infernal, Necrophobic (Swe), War (Swe), Eternal Darkwinds)
Typhos (Henrik Ekeroth) - Гитара (Infernal (Swe), Funeral Mist (Swe))
Dominion (Matti Mäkelä) - Гитара (Dominion Caligula, Vicious Art, Obscurity (Swe), BeDimmed)
Richard "Daemon" Cabeza - Бас (Dismember (Swe), Murder Squad, Damnation (Swe), Unanimated, Born Of Fire (Swe),
General Surgery, Carbonized (Swe), Rape Pillage And Burn)
Gustaf Hielm - Бас (Pain Of Salvation, Meshuggah, Non-Human Level)
B-Force - Бас
Draugen - Ударные (Svartsyn (Swe), Illska, Incursion (Swe))
Equimanthorn (Peter Eklund) - Ударные (Stigmata (Swe), Ponamero Sundown)
Alzazmon (Tomas Asklund) - Ударные (Gorgoroth, Dawn (Swe), Necromicon, Infernal, Dissection (Swe))
Gaahnfaust (Robert Lundin) - Ударные (Dominion Caligula, Vicious Art, Obscurity)
Matte Modin - Ударные (Raised Fist, Defleshed, Sportlov, Nonexist, Infernal, Embalmed (Swe))
Dominator (Nils Fjellström) - Ударные (Aeon, Chastisement, Odhinn, Sanctification (Swe), In Battle, Souldrainer, A*Teem, The Wretched End)

Дискография:
1994 - Dark Funeral (EP)
1996 - The Secrets Of The Black Arts (Full-length)
1998 - Vobiscum Satanas (Full-length)
2000 - Teach Children To Worship Satan (EP)
2000 - In the Sign... (EP)
2001 - Diabolis Interium (Full-length)
2002 - Under Wings Of Hell (Split) 
2004 - De Profundis Clamavi Ad Te Domine (Live album)
2005 - Attera Totus Sanctus (Full-length)
2007 - Attera Orbis Terrarum - Part I (DVD)
2008 - Attera Orbis Terrarum - Part II (DVD)
2009 - Angelus Exuro Pro Eternus (Full-length)
2014 - In the Sign... / The Secrets of the Black Arts Boxed set

Ссылки:
Оф.сайт
Metal Archives
MySpace
Last.fm
Вконтакте

Видео:

0

2

Очень давно уже не  слушал, помню ,, Тайны черных искусств,, нравился.

0

3

группа -  :sceptic: скукота...

0

4

Раньше они были лучше
Прёт вокал - мощный, злой и одержимый. Пожалуй, он и вытягивает группу, хотя и рифы местами ничего

0

5

а мне нравится :)
вот тока щас оттуда съебались почти все

0

6

конечно некоторые вещи достаточно интересны, но как то зацепило волной, когда у нас слушали все поголовно. сейчас смотрю никто даже не вспоминает

0

7

Смысл этих старперов вспоминать - вот уж кому пора на пенсию так это им.

0

8

Самый лучший ДФ - это тот, который Infernal ))) А так - как-то не ахти, хоть и шведская школа, но уже притормозили, устаканились... дум какой-то

0

9

Да не - не дум точно, просто мешанина. Последний альбом (кстати тот же дарк сити поставил им 5/5 вроде - но не меньше 4) - что-то пытаются пукнуть, тужатся - а все равно старый конь выдает старую мешанину.

0

10

я последний не слушал, поэтому ничё сказать не могу. А вот Аттера тотус санктус был одним из моих первых блацк митол альбомов.
Ну и зато никто не пиздит, что они "пазёры и продались"  :rofl:

0

11

Varg написал(а):

Да не - не дум точно, просто мешанина. Последний альбом (кстати тот же дарк сити поставил им 5/5 вроде - но не меньше 4) - что-то пытаются пукнуть, тужатся - а все равно старый конь выдает старую мешанину.

Нихера не правда
Последний альбом как раз таки получился интересным и разнообразным, хотя снижение скорости таки да, присутствует, но звучание стало ниже, почти как дэтовое
Ну и вокал как всегда яростный и мощный, рвет всех
Согласен, что несколько последних релизов были невразумительны, но только не Angelus Exuro Pro Eternus...

0

12

Deimos написал(а):

Ну и зато никто не пиздит, что они "пазёры и продались"  :rofl:

и такие-таки находятся, при желании в этой и подобной фигне можно уличить любую группу, которая не нравится

0

13

Slubbert написал(а):

Нихера не правда

Кому чего надо.

DEIMON написал(а):

пазёры и продались

То что продались - не знаю, а то что пазеры - это и так видно

0

14

Вобщем, скажу так: гнать на классические альбомы - дело неблагодарное.  "Таинства чорных исскуств" - это классика, хотя и не совсем в моем вкусе.

+1

15

M-Aggressor написал(а):

гнать на классические альбомы - дело неблагодарное.  "Таинства чорных исскуств" - это классика

Вот! Слушайте дядьку Аггрессора, он хуйни не ляпнет!

The Secrets Of The Black Arts - классика! И навсегда останется одним из моих любимых в блэке, даже если в будущем Dark Funeral начнут плясать в кабаре кукарачу!

0

16

ну я тут короче на прошлой, или даж позапрошлой  :huh: ну похуй короче. так вот решил послухать последний альбомец, который Ангелус экскуро про этернус, а заодно и старые прогнать.
открыл для себя новую песню - Годдес оф содоми))) песдатая, чё

а новый как-то хуй пойми, вроде бы старый добрый дарк фунерл и от 2005 далеко не ушёл, но блять в паре песен мне чёт какая то димуборгировщина показалась, конкретно это Стигмата, особенно припев - это пиздец, бутерброды в чистом виде, и Демонс оф файв, тоже чем то смахивает на них.
а какая-то одна песенка напомнила ваще чёто с Хипокриси  o.O
кароче послухал 1 раз и забил нах))

0

17

http://i030.radikal.ru/1107/d9/cdf5b16ad00f.jpg

Лысый - Nachtgarm, новый вокалист Dark Funeral

Отредактировано Slubbert (10-07-2011 00:52:46)

0

18

а остальные кто?

0

19

А остальные - его коллеги по группе Negator. Ща я их зачеркну ;)

0

20

мне сперва показалось ты "Хуй" написал  :crazyfun:

0

21

Вот она - истинная русская душа!  :D  :cool:

0

22

Deimos написал(а):

мне сперва показалось ты "Хуй" написал  :crazyfun:

Посмотрим, как он вокалить будет - а то мож и напишу :crazyfun:

0

23

а ты этот самый Нахтгарм не слушал?

0

24

Nachtgarm (Steve Marbs) в разное время вокалил вокалил в:

Negator (Black Metal, Germany)
Dämmerfarben (Atmospheric Black/Doom Metal, Germany)
Sanguineus (Black Metal, Germany)
Aeons Confer (Symphonic Black/Death Metal, Germany)
Nayled (Death Metal/Metalcore, Germany)

Я не слышал ни одной банды. Почему Dark Funeral взяли именно этого немца, я хз :dontknow:

0

25

Slubbert написал(а):

Почему Dark Funeral взяли именно этого немца

упиздил на дарксайде

К шведам DARK FUNERAL присоединился вокалист Nachtgarm. Гитарист Lord Ahriman признаёт, что найти достойную замену Emperor'a Magus'a Caligula'ы, отдавшего пятнадцать лет DARK FUNERAL — непростая задача. Lord говорит, что он был не только вокалистом, но так же хорошим другом и останется им всегда. Тем не менее, десять месяцев активных поисков дали результат, и он ОЧЕНЬ горд принять Nachtgarm'a в шайку. Комментирует Lord Ahriman: «Думаю, могу сказать за каждого из группы, что помимо его поразительных вокальных данных и огромного диапазона, которые просто сорвали нам башню, нас поразила его харизма, энергетика и потрясающая подача, которую он продемонстрировал на прослушивании. Он просто вошёл в репетиционный зал, занял своё место и зажёг всё адским пламенем! Трудно объяснить то особое чувство, которое ты ищешь, но как только ты его ощутил, то всё понятно без слов: ты нашёл правильного человека. Без сомнений! Человечество понятия не имеет, с чем столкнётся. И я не могу дождаться мировых гастролей с этим маньяком, с которым DARK FUNERAL будут круче и адовее, чем когда бы то ни было!

За десять месяцев поисков нового вокалиста и барабанщика мы получили свыше тысячи предложений. Интерес к вакансии в DARK FUNERAL, мягко скажем, превысил все ожидания. И мы хотели бы воспользоваться возможностью и поблагодарить ВСЕХ, кто посылал заявки. Одно точно: среди них полно неизвестных талантов. И как только они найдут свою группу, уверен, мы ещё услышим о многих из этих парней. Удачи!».

Добавляет гитарист Chaq Mol: «Когда Emperor Magus Caligula покинул группу, моя первая мысль была такая: „Как, нах, мы найдём ему достойную замену?”. На мой взгляд, он был лучшим вокалистом в блэк металле. После того, как мы отслушали несколько сотен претендентов, там нашлись два парня, которые действительно выделялись и звучали многообещающе. Но вопрос был в том, будут ли они такими же на живых выступлениях, теми, кого мы искали?! И после десяти месяцев мы наконец-то нашли правильного человека! И все мои предыдущие сомнения рассеялись: Nachtgarm, добро пожаловать в банду!».

И сам Nachtgarm: «Для меня DARK FUNERAL это воплощение блэк металла. Быть их участником это не только огромная честь, но так же и награда моим многолетним стараниям в качестве вокалиста. Я очень рад, что DARK FUNERAL обратили свою нечестивую веру ко мне, к моим способностям. Как преемник Emperor'a Magus'a Caligul'ы, я понимаю, что от меня ожидают очень много. Но я хочу вас уверить: я буду соответствовать этим ожиданиям каждым своим вдохом. Империя Сатаны наступает. Так подожжём этот мир!».

+1

26

Nachtgarm написал(а):

Как преемник Emperor'a Magus'a Caligul'ы, я понимаю, что от меня ожидают очень много. Но я хочу вас уверить: я буду соответствовать этим ожиданиям каждым своим вдохом. Империя Сатаны наступает. Так подожжём этот мир!».

Пацан сказал - пацан сделал? http://i024.radikal.ru/1107/ec/926e98e824ac.gif

0

27

главное чтоб остальные хуйни не наиграли  :D

0

28

Так а че калигула то свалил?  :question:

0

29

ну типа вот

Пути шведских блэк-металлистов DARK FUNERAL с вокалистом Emperor Magus'ом Caligul'ой (наст. имя Masse Broberg) разошлись. Его заявление выглядит следующим образом:

"Я хотел бы поставить в известность всех наших поклонников, что в субботу, 21 августа, на фестивале Summer Breeze в Германии, я отыграю свой последний концерт в составе DARK FUNERAL. Разумеется, у меня смешанные чувства по поводу этого решения, но оно окончательно! Говорят, что каждый человек в своей жизни испытывает 15 минут славы. Что ж, у меня было целых 15 адских лет с Lord'ом Ahriman'ом и DARK FUNERAL.

Поскольку некоторые люди любят распускать нелепые слухи о других, позвольте мне раз и навсегда разъяснить ситуацию. Я не совершал самоубийства, не умер от передоза, и у меня нет никаких личных проблем с кем-либо из DARK FUNERAL. Однако! С недавних пор моя жизнь круто изменилась, в этом году я женюсь (и не на какой-нибудь чокнутой сучке из штатов... ха-ха!), так что отныне мои жизненные приоритеты стали иными.

Хотелось бы воспользоваться возможностью поблагодарить ВСЕХ наших фэнов за удивительную поддержку, которую они оказывали нам все те 15 лет, что я был в группе. Также я хочу поблагодарить всех своих братьев из DARK FUNERAL за все эти годы вместе. Однажды нам с Lord'ом Ahriman'ом удалось вытащить группу из глубокой пропасти, и у меня нет ни тени сомнения, что без меня DARK FUNERAL сумеют возродиться снова, еще сильнее, чем прежде... Как я сказал, так тому и быть..."

Комментирует лидер DARK FUNERAL Lord Ahriman:

"Мы провели с Caligul'ой вместе 15 сногсшибательных лет. И я, конечно же, хочу поблагодарить своего брата за ту потрясающую работу, которую он проделал в DARK FUNERAL за эти годы. Работать с ним было истинным удовольствием. Мы будем очень скучать! Но вместе с тем, я понимаю, что у людей меняется жизненный курс, возникают новые приоритеты. И я это глубоко уважаю. В конце концов, жизнь не стоит на месте, и DARK FUNERAL тоже надо двигаться вперед.

Сейчас мы вплотную заняты поиском нового умопомрачительного вокалиста и сочинением материала для нового альбома. Однако, можете не сомневаться, что как только мы его найдем и введем в состав, то продолжим колесить по миру, полные сил, в лучших традициях DARK FUNERAL.

Этим заявлением я также официально объявляю о поиске нового вокалиста! Разумеется, наши требования к претенденту будут очень высоки, но мы совершенно уверены, что есть не перевелись еще потрясающие вокалисты, которые придутся нам впору. Так что если вы уверены, что сможете поразить нас своими вокальными навыками и заменить Caligul'у, то не тушуйтесь и высылайте нам сюда vocalist@darkfuneral.se свои аудио или DVD-записи.

Поскольку концерт 21 августа на фестивале Summer Breeze будет для Caligul'ы последним, то будьте уверены, мы готовим совершенно особенное пиро-шоу. Увидимся там!"

с того же дарксайда

0

30

свадьба?
короче, нихуя не ясно

0

Вы здесь » true metal forum » Black Metal » Dark Funeral (Black Metal, Швеция)