Deimos написал(а):это чё если я шучу про долбилово в жопу я гомосек латентный?
а если про евреев?
гомосексуализм щекотливая тема в обществе, шутки на эту тему позволяют снизить неудобство при обсуждении
+ препятствуют восприятию человека как гея. То есть ты не гей, но ты шутишь на эту тему что бы окружающие не воспринили тебя таковым.
Шутки о евреях это такая как бы шутливая версия антисимитизма, который заложен у христиан очень глубоко. Тут в корне лежит противостояние иудаизма и христианства. То есть когда ты шутишь про евреев ты как бы глумишься над евреями, при этом прикрывая антисимитизм. Когда евреи шутят про евреев, они тем самым зарабатывают поддержку окружающих, так сказать отчищают себе место в компании. Например ты еврей, те грят. Ты еврей да? ты гришь Да, я злостный еврей.- тем самым переводя в шутку возможный скрытый антисимитизм окружающих и сбавляя возможное напряжение ситуации. То есть если ты шутливо относишься к еврейству если ты сам еврей, то окружающие уж точно откинут всякие стереотипы о тебе. И вот тогда... ты можешь свободно строить злостные еврейские козни.
Только о людях полностью равнодушных к евреям и гомо можно с уверенностью назвать не причастными к антисимитизму и гомофобии\гейству.
мало того, гомофобия может быть признаком скрытого гейства, а активная поддержка например негров может быть признаком скрытой ненависти и расизма (сублимация).